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2010年12月18日

小倉肉うどん

face01みなさんこんにちは

今日は お天気icon01も良く 日中はicon14暖かくなりそうです。

icon13本日のブログは 先日 小倉で打ち合わせがあり
その後 友人が連れて行ってくれた うどん屋さんで
「今浪(いまなみ)うどん」です。

 ここは 小倉南区の路地裏にあるうどん屋さんで

 店の外観は古い民家にしか見えません。

 中に入ると 玄関入ってすぐ横の大釜で麺を茹でていて、

 香川の讃岐うどんの製麺所のうどんやを彷彿とさせます。



 この写真は、おにぎりicon173と漬物ですが

 この漬物は とうがらしが和えてあり辛face10いですが 

 これに しょうゆを掛けていただくと

 これで おかずにもなります。

 しかも 取り放題です。face02


 そして こちらの写真が icon136肉うどん(中盛り)です。

 メニューとしては この他に一応

 ごぼう天うどんと丸天うどんがありますが、

 それらのうどんを注文する人は少なく

                           肉うどんのさらにトッピングとして

                           頼む人が多いようです。


 お昼には駐車場icon17が一杯になり

 店の前には 行列face12ができますので 行かれる方は

 早めにいかれてください。 また 午後2時で閉店です。

 店休日は毎週水曜日と隔週で木曜日も休みのようです。

 注文するときは 肉うどん(小)(中)(大)を選択して
 
 肉多めの方は 肉肉 と注文してください。

 また それにお好みで 先ほどのごぼうや丸天のトッピングが

 可能です。  麺はかなりの歯ごたえが有り、もちもちです。

 中盛りでもかなりのボリュームとなりますので、

 注文時は腹具合と相談して、注文してください。

 小倉へお出かけの際は 是非寄ってみてください。

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Posted by モリケン at 10:50Comments(1)食事処