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E-mail mori@kenko-house.co.jp
2010年12月22日
鹿肉・猪肉
みなさんこんにちは
本日は一年で最も日が短い冬至です。
明日から少しづつ日が長くなってくると思うと
何か うれしく感じます。
今日のブログは 父が採ってきた鹿肉と猪肉です。
11月15日より猟期が始まり、鹿は散弾銃で猪は罠掛けで取ります。
こちらがその鹿肉と猪肉です。
本体は解体され ブロック状に切り分けられいます。
鹿肉の方は、これをできるだけ薄く切り分け、馬刺しと同じ、
生姜醤油で刺身で食べます。
また 甘辛く煮付けていただくこともあります。
猪肉は 焼肉の様に焼いて食べる方法もありますが
やはり 猪汁や鍋にしていただくとおいしくいただけます。
鹿も猪も 煮付けにして食べると 酒の肴にはたまりません。
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本日は一年で最も日が短い冬至です。
明日から少しづつ日が長くなってくると思うと
何か うれしく感じます。
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11月15日より猟期が始まり、鹿は散弾銃で猪は罠掛けで取ります。
こちらがその鹿肉と猪肉です。
本体は解体され ブロック状に切り分けられいます。
鹿肉の方は、これをできるだけ薄く切り分け、馬刺しと同じ、
生姜醤油で刺身で食べます。
また 甘辛く煮付けていただくこともあります。
猪肉は 焼肉の様に焼いて食べる方法もありますが
やはり 猪汁や鍋にしていただくとおいしくいただけます。
鹿も猪も 煮付けにして食べると 酒の肴にはたまりません。
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