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E-mail mori@kenko-house.co.jp
2013年06月18日
土佐料理 司 本店
みなさんこんにちは
高知での夕食のメニューを
紹介いたします。
箸袋もコースターも
土佐人が書かれています。
左上の写真がくじら刺身
上の写真がくじらのたたきで
左の写真がクジラかつですね!
どれもうまい!
とくにクジラのたたきは初めてで
うまかったですよ~。
左上が生シラスに
酢味噌がかかったもので
どろめって言うそうです。
上の写真が四万十海苔を
つけた磯部揚げで海苔の香りが
よくて これも美味しかったです。
もう一つは高知のさつま揚げみたいなもので
貝をかたどっていますが、さつま揚げみたいに
甘くなく食べやすかったですよ。
そして お次は鍋料理です。
かつおのしゃぶしゃぶです。
味は当然ながらうまいのだけど
みんな腹いっぱいになってきて・・・
あまり食べれてなかったです・・・。
鍋の締めと言えば
当然ながらこれ!
ぞうすいですね!
魚のしゃぶしゃぶだったので
雑炊もあっさりといただけました。
店に入るときに見た
食品サンプルが美味そうだったので
と 言う事で注文した
焼き鯖寿司!
これもなかなかの一品でした。。。
最後にご紹介するは
私の大好物 鯛のあら炊き です。
こちらも 文句なく美味しかったです。
カツオのたたきをはじめ
どれも 酒の進む料理ばかりでしたが
腹いっぱいになって
酒のほうはあまり出ていなかったようです・・・
それに お昼に食べた うどんが
みんな降りていなかったようで・・・。。。
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高知での夕食のメニューを
紹介いたします。
箸袋もコースターも
土佐人が書かれています。
左上の写真がくじら刺身
上の写真がくじらのたたきで
左の写真がクジラかつですね!
どれもうまい!
とくにクジラのたたきは初めてで
うまかったですよ~。
左上が生シラスに
酢味噌がかかったもので
どろめって言うそうです。
上の写真が四万十海苔を
つけた磯部揚げで海苔の香りが
よくて これも美味しかったです。
もう一つは高知のさつま揚げみたいなもので
貝をかたどっていますが、さつま揚げみたいに
甘くなく食べやすかったですよ。
そして お次は鍋料理です。
かつおのしゃぶしゃぶです。
味は当然ながらうまいのだけど
みんな腹いっぱいになってきて・・・
あまり食べれてなかったです・・・。
鍋の締めと言えば
当然ながらこれ!
ぞうすいですね!
魚のしゃぶしゃぶだったので
雑炊もあっさりといただけました。
店に入るときに見た
食品サンプルが美味そうだったので
と 言う事で注文した
焼き鯖寿司!
これもなかなかの一品でした。。。
最後にご紹介するは
私の大好物 鯛のあら炊き です。
こちらも 文句なく美味しかったです。
カツオのたたきをはじめ
どれも 酒の進む料理ばかりでしたが
腹いっぱいになって
酒のほうはあまり出ていなかったようです・・・
それに お昼に食べた うどんが
みんな降りていなかったようで・・・。。。
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