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2013年06月18日

土佐料理 司 本店

 face01 みなさんこんにちは


  高知での夕食のメニューを

  紹介いたします。





  箸袋もコースターも

  土佐人が書かれています。


















  左上の写真がくじら刺身

  上の写真がくじらのたたきで

  左の写真がクジラかつですね!

  どれもうまい!

  とくにクジラのたたきは初めてで

  うまかったですよ~。













  左上が生シラスに

  酢味噌がかかったもので

  どろめって言うそうです。

  上の写真が四万十海苔を

  つけた磯部揚げで海苔の香りが

  よくて これも美味しかったです。

  もう一つは高知のさつま揚げみたいなもので

  貝をかたどっていますが、さつま揚げみたいに

  甘くなく食べやすかったですよ。














  そして お次は鍋料理です。

  かつおのしゃぶしゃぶです。

  味は当然ながらうまいのだけど

  みんな腹いっぱいになってきて・・・

  あまり食べれてなかったです・・・。

  鍋の締めと言えば

  当然ながらこれ!

  ぞうすいですね!

  魚のしゃぶしゃぶだったので

  雑炊もあっさりといただけました。



  店に入るときに見た

  食品サンプルが美味そうだったので

  と 言う事で注文した

  焼き鯖寿司!

  これもなかなかの一品でした。。。




  最後にご紹介するは

  私の大好物 鯛のあら炊き です。

  こちらも 文句なく美味しかったです。

  




  カツオのたたきをはじめ

  どれも 酒の進む料理ばかりでしたが

  腹いっぱいになって

  酒のほうはあまり出ていなかったようです・・・


  それに お昼に食べた うどんが

  みんな降りていなかったようで・・・。。。





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Posted by モリケン at 11:29Comments(0)食事処