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2010年12月22日

鹿肉・猪肉

face01みなさんこんにちは

本日は一年で最も日が短い冬至です。

明日から少しづつ日が長くなってくると思うと

何か うれしくface02感じます。

今日のブログは 父が採ってきた鹿肉と猪肉です。

11月15日より猟期が始まり、鹿は散弾銃で猪は罠掛けで取ります。

鹿肉・猪肉 こちらがその鹿肉と猪肉です。

 本体は解体され ブロック状に切り分けられいます。

 鹿肉の方は、これをできるだけ薄く切り分け、馬刺しと同じ、

 生姜醤油で刺身で食べます。

 また 甘辛く煮付けていただくこともあります。

 猪肉は 焼肉の様に焼いて食べる方法もありますが

 やはり 猪汁や鍋にしていただくとおいしくいただけます。

 鹿も猪も 煮付けにして食べると 酒の肴にはたまりません。


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Posted by モリケン at 08:10│Comments(1)ブログ
この記事へのコメント
シカ肉もイノシシ肉も大好きです。
北海道に住んでいたころ、シカの足をまるごともらってきて、シカ鍋にして食べてました。

イノシシも毎年、近所の「野鳥」というお店で食べます。
美味しいですよね~。

シカの刺身ってルイベでしょうか?北海道では半分凍らせた刺身状態ででてきたのですが・・。
Posted by タカタカ at 2010年12月25日 10:04
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