HP http://kenko-house.co.jp
E-mail mori@kenko-house.co.jp
2011年12月21日
泡盛 黒真珠
みなさんこんにちは
今日も酒の話題です・・・・
一昨日と昨日は麦、芋の焼酎でした。
今日ご紹介するのは コレ
琉球泡盛 「黒真珠」です。
ケンミンショーで
沖縄の人たちは泡盛を
コーヒーや牛乳で割って飲むみたいなので
私もこれを飲むときは
それでやってみたいと思います。
後で足腰立たなくなりそうですが・・・・
楽しみに飲みたいと思います。
HP http://kenko-house.co.jp
E-mail mori@kenko-house.co.jp
Posted by モリケン at 07:27│Comments(6)
│ブログ
この記事へのコメント
泡盛 牛乳で割ったら どんな味?
甘みの少ないマッコリ みたいな感じかなあ
甘みの少ないマッコリ みたいな感じかなあ
Posted by massan&junjun at 2011年12月21日 18:22
泡盛。。。
コーヒーでわるとどんな味になるのか想像がつきません( ̄□ ̄;)
コーヒーでわるとどんな味になるのか想像がつきません( ̄□ ̄;)
Posted by ゆーたん at 2011年12月22日 12:34
牛乳割ってスゴイですね・・・
そのままがいいww
そのままがいいww
Posted by タカ at 2011年12月22日 14:21
>massan&junjunさん
牛乳で割ると泡盛の味が、ほとんどなくなるみたいです?
私もこれからチャレンジします。
牛乳で割ると泡盛の味が、ほとんどなくなるみたいです?
私もこれからチャレンジします。
Posted by モリケン at 2011年12月22日 16:16
>ゆーたんさん
ブラックコーヒーで割るので、苦みが出ると思います。
ブラックコーヒーで割るので、苦みが出ると思います。
Posted by モリケン at 2011年12月22日 16:17
>タカさん
牛乳で割って飲むとついついピッチが上がり
気が付くと足に来てるみたいです・・・
牛乳で割って飲むとついついピッチが上がり
気が付くと足に来てるみたいです・・・
Posted by モリケン at 2011年12月22日 16:18